Le 2e du Tour d'Espagne contrôlé positif à une substance interdite

Publié le par Nessa

http://www.fciclismogalego.org/imxd/noticias/imx/1235844282EzequielCxC.jpgAIGLE, Suisse — L'Union cycliste internationale (UCI) a annoncé jeudi que le coureur espagnol Ezequel Mosquera, deuxième du Tour d'Espagne, et un autre coureur, ont été testés positifs à une substance interdite durant la Vuelta.

Selon l'UCI, des traces d'hydroxyethyl, substance qui augmente le volume sanguin, ont été découvertes dans des échantillons d'urine de Mosquera et de son coéquipier David Garcia. Les échantillons avaient été collectés le 16 septembre.

Mosquera a remporté l'avant-dernière étape du Tour d'Espagne deux jours plus tard et a terminé à 41 secondes du vainqueur Vincenzo Nibali au classement général.

L'UCI précise que les deux coureurs, membres de l'équipe Xacobeo Galicia, peuvent demander l'analyse de leurs échantillons "B".